violon de stroh

Vous voulez commencer le violon, vous cherchez l'instrument adéquat, vous vous posez des questions sur la fabrication de votre instrument favori...C'est ici !
Répondre
Avatar de l’utilisateur
leomien
Messages : 246
Inscription : dim. 29 juil. 2007 12:17
Pratique du violon : 15
Sexe : Homme
Localisation : Roissy en brie 77

violon de stroh

Message par leomien »

Bonjour

Depuis 3 ans maintenant je joue avec un groupe de musique folklorique: une vielle, 3 accordéons diatoniques, 2 tambours.
on se produits souvent dans la rue, lors de fêtes de village. C'est très sympa :D . Le problème c'est qu'on ne m'entend pas. Aussi, je suis désespérément à la recherche d'un violon de Stroh ou d'une bonne copie et je n'arrive à en trouver un. :/ . On m'a dit que c'était encore commun en Roumanie mais je n'ai pas prévu d'aller aussi loin.
Quelqu'un aurait-il une adresse? ;)
Avatar de l’utilisateur
John Door
Messages : 95
Inscription : lun. 18 juil. 2016 16:18
Sexe : Homme
Localisation : Seine et Marne
Contact :

Re: violon de stroh

Message par John Door »

Merci l'ami, j'ai découvert une version sympa du violon, grâce à toi. :D
Bon courage dans ta recherche !
Le beau, c'est le vrai bien habillé.” Honoré de Balzac
Avatar de l’utilisateur
Malkichay
Messages : 12566
Inscription : mer. 17 août 2005 13:36
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme
Localisation : Lyon
Has thanked : 22 times
Been thanked : 48 times

Re: violon de stroh

Message par Malkichay »

Il faut vivre avec son époque.

Pour jouer dans la rue, j'emploie un Mobil Cube de Roland que je place dans un rucksàck ou une sacoche en bandouillère et un capteur piézo pour le violon. Il est léger et assez puissant. Le son ne sera pas plus catastrophique qu'avec un stroh.

L'autonomie est très bonne avec des piles rechargeables (6 AA). J'ai un deuxième jeu au cas où, bien sûr...

Image
Moderato ma non troppo
Avatar de l’utilisateur
leomien
Messages : 246
Inscription : dim. 29 juil. 2007 12:17
Pratique du violon : 15
Sexe : Homme
Localisation : Roissy en brie 77

Re: violon de stroh

Message par leomien »

Malkichay a écrit :Il faut vivre avec son époque.

Pour jouer dans la rue, j'emploie un Mobil Cube de Roland que je place dans un rucksàck ou une sacoche en bandouillère et un capteur piézo pour le violon. L'autonomie est très bonne avec des piles rechargeables. J'ai un deuxième jeu au cas où, bien sûr...

Image
J'ai bien pensé à sonoriser mon violon mais on marche beaucoup dans les rues pour jouer de place en place.
Par ailleurs d'un point de vue visuel, le violon Stroh est plus sexy.
Avatar de l’utilisateur
Malkichay
Messages : 12566
Inscription : mer. 17 août 2005 13:36
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme
Localisation : Lyon
Has thanked : 22 times
Been thanked : 48 times

Re: violon de stroh

Message par Malkichay »

Cet ampli est prévu pour jouer en déambulatoire. Tu peux aussi te fabriquer un évent en caton pâte peint pour le look.

Le stroh...faut aimer ! :dry:

http://strohviolin.com/
Moderato ma non troppo
Avatar de l’utilisateur
leomien
Messages : 246
Inscription : dim. 29 juil. 2007 12:17
Pratique du violon : 15
Sexe : Homme
Localisation : Roissy en brie 77

Re: violon de stroh

Message par leomien »

Malkichay a écrit :Cet ampli est prévu pour jouer en déambulatoire. Tu peux aussi te fabriquer un évent en caton pâte peint pour le look.

Le stroh...faut aimer ! :dry:

http://strohviolin.com/
Je connais le son. On l'appelle aussi violon trompette. Je me demande bien pourquoi !
Avatar de l’utilisateur
leomien
Messages : 246
Inscription : dim. 29 juil. 2007 12:17
Pratique du violon : 15
Sexe : Homme
Localisation : Roissy en brie 77

Re: violon de stroh

Message par leomien »

Merci Malki, la boutique est en Thaïlande, j'avais déjà vu mais je sais pas... J'hésite...!
Avatar de l’utilisateur
Malkichay
Messages : 12566
Inscription : mer. 17 août 2005 13:36
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme
Localisation : Lyon
Has thanked : 22 times
Been thanked : 48 times

Re: violon de stroh

Message par Malkichay »

Pourquoi ?
Maintenant, c'est banal de commander des trucs à perpette. Personnellement, je n'ai jamais eu de problème...

Essaie de prendre contact avec des mecs qui en jouent pour avoir d'autres adresses.

Pour ceux qui ne connaissent pas...

Moderato ma non troppo
Avatar de l’utilisateur
leomien
Messages : 246
Inscription : dim. 29 juil. 2007 12:17
Pratique du violon : 15
Sexe : Homme
Localisation : Roissy en brie 77

Re: violon de stroh

Message par leomien »

Ok, je vais essayer. Un linceul ça a pas de poche! je vous tiens au courant :)
Avatar de l’utilisateur
Nicolo
Messages : 573
Inscription : lun. 23 janv. 2012 14:44
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme

Re: violon de stroh

Message par Nicolo »

Mon voisin a fait ça, une pièce unique. L'ampli est intégré avec 2 HP, on peut y brancher un Ipod, un autre instrument, brancher la guitare sur un ampli externe...un super joujou et franchement un son génial et bien assez puissant pour la rue. Fonctionne sur piles rechargeables.
Si on met au point un modèle " violon ", je vous tiens au courant :malin1:
Image
Avatar de l’utilisateur
leomien
Messages : 246
Inscription : dim. 29 juil. 2007 12:17
Pratique du violon : 15
Sexe : Homme
Localisation : Roissy en brie 77

Re: violon de stroh

Message par leomien »

Le système semble intéressant mais il faudra l'intégrer dans le violon?
Avatar de l’utilisateur
Malkichay
Messages : 12566
Inscription : mer. 17 août 2005 13:36
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme
Localisation : Lyon
Has thanked : 22 times
Been thanked : 48 times

Re: violon de stroh

Message par Malkichay »

Ca risque de faire trop lourd pour un violon...(pile et HP). En fait, mon système actuel est plus développé car j'utilise non pas un piézo, mais un micro aérien pour avoir le son le plus naturel possible. Pour éviter le fil à la patte, la liaison ampli-violon est HF. Ca me permet de poser l'ampli par terre et de bouger en toute liberté...
Moderato ma non troppo
Avatar de l’utilisateur
Nicolo
Messages : 573
Inscription : lun. 23 janv. 2012 14:44
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme

Re: violon de stroh

Message par Nicolo »

Malkichay a écrit :Ca risque de faire trop lourd pour un violon...(pile et HP).
C'est même sûr et ta solution est excellente.
efge
Messages : 3
Inscription : sam. 2 déc. 2023 20:02
Pratique du violon : 20
Sexe : Homme

Re: violon de stroh

Message par efge »

J'en ai acheté un chez Hora instruments, en Roumanie... amusant. Maintenant, disons-le, il a un peu une voix de canard, mais dans la rue, les gens s'arrêtent. https://hora-instruments.com/wp-content ... Violin.png
Avatar de l’utilisateur
Latouche
Généreux donateur
Messages : 229
Inscription : dim. 21 oct. 2018 13:48
Pratique du violon : 10
Sexe : Homme
Has thanked : 9 times
Been thanked : 23 times
Contact :

Re: violon de stroh

Message par Latouche »

Quelques ressources sur le violon Stroh : http://www.lamaisonduviolon.net/search/label/strohviol
Et surtout tu peux contacter le gars qui est derrière ce site, il joue du Stroh et je sais qu'il en a aussi remis en état. Il pourra peut-être te donner des infos ?
Répondre